Unser frisch gemahlenes aromastarkes Haselnussmehl ist ein hervorragendes, preisgünstiges und "natürliches" Haselnussprodukt, ideal zur Herstellung von Backwaren! Siehe unter der Rubrik Rezepte. Beachten Sie, es ist glutenfrei aber auch ohne Kleber! Pro Kuchen reicht ein gehäufter Esslöffel Mehl.
Haselnusskerne enthalten 60-65 % Fett. Beim Haselnussöl pressen entsteht Haselnussöl und Haselnusskuchen als Festprodukt. Dieser Haselnusskuchen enthält ca. 10-15 % Fett und viele Geschmacksaromen der Haselnuss. Das fein gemahlene Haselnussmehl ist ein vorzügliches Produkt für Backmischungen.
Da es glutenfrei ist, sollte man höchstens bis zu 10 % davon dem Getreidemehl (z.B. Weizen, Dinkel) beimischen. Also bei Biskuitteigen reicht ein Esslöffel Haselnussmehl beigemischt und garantiert auch schon einen starken Haselnussgeschmack des gebackenen Lebensmittels.
Lassen Sie sich gerne von unseren Rezepten inspirieren:
|
|
|